教務信息
您現在的位置:網站首頁 >> 教務科研 >> 教務信息
機械工程系隨堂考試管理辦法
發布時間:13-03-19 來源:網站管理員? 發布:jxx? 
一、隨堂考試適用範圍
1、人才培養方案中僅對專業相關知識作了解性要求的專業拓展課,具體課程名稱由教研室主任提出。
2、側重培養學生專業技能的課程,如計算機軟件應用類課程等。
二、申請程序
1、專業拓展課:人才培養方案教務處批准後二周內,由教研室主任報系部批准。並向相關學生公布後實施。教師按命題通知要求執行。
2、其他課程:教師接到命題通知後,如采用隨堂考試,應在通知規定期限內將隨堂考試的考核方案、評分標准(附帶電子稿)連同試卷審批表交所在教研室主任審核,系副主任審定,送交系辦。
三、隨堂考試要求
1、隨堂考試的考核方案應體現課程特點,專業技術課應著重考核學生操作技能,專業拓展課應著重考核學生對課程知識的全面掌握和應用。
2、隨堂考試安排在課內進行,任課教師負責考核的實施,並維護考場秩序。
3、課程總評成績組成除了考核成績外,還應計入學生的學習過程表現。學習過程表現應綜合考慮學生的出勤、課堂表現、平時作業完成情況等方面因素。
4、任課教師在課程結束後應及時批改考核相關資料,評定成績,及時整理與考核有關的資料(含考核過程相關資料、平時成績相關資料、成績登記冊),在學院規定的期限內經審批後上報成績,並交系辦存檔。
四、隨堂考試工作量計算
隨堂考試相關資料齊備並按期上交,工作量等同于理論考試計出卷和改卷工作量。
 
 
                                                                       机械工程系
                                                                       2013.3.20
上一篇: 關于對參與課堂教學改革的教師進行獎勵的通知 下一篇: 2011-2012(2)總進程表