教務信息
您現在的位置:網站首頁 >> 教務科研 >> 教務信息
關于2006-2007學年第2學期學生課程重修的通知
發布時間:07-04-11 來源:網站管理員? 發布:jxx? 

各系、班級:

学期补考已经全部结束,教務科研处将根据补考成绩进行学生重修统计。下周一前各系按以下步骤准备各年级学分制学生重修安排工作:

1、  請同學根據需參加重修的同學名單及課程(由各系公布)辦理重修手續:下周四、周五(419日、20日),由各系把各班級重修情況彙總表(從學生不及格統計中導出到EXCEL,格式見附表)發到班級,以班級爲單位統一辦理重修手續。需重修的同學在個人簽名確認欄簽名確認。每同學每學期重修門數不得超過三門。各系將重修學生情況彙總後于424日報教務處。

2、  各系、部根據課程重修人數彙總情況進行重修課程安排,凡一門課程重修人數多于20人的,公共課由學院組織單獨開班;跨系課程不及格人數報教務處,由教務處將人數彙總後通知課程所在系做好開課准備;其他課程由系做好單獨開班的准備,並將准備開班課程報教務處備案。由教務處統一公布本學期重修課開課情況。重修課程單獨開班一般安排在周六、周日或周五晚上。若一門單獨組班課程重修實際報名人數少于20人的,將不開班。有開班的課程學生重修以第一次報名爲准,沒開班的課程已報名同學下周內到各系辦公室另行辦理安排跟班或自學重修,情況記錄在各班級重修情況彙總表中。

3、  學生須在重修課程上課時到任課教師處報到上課,以便于聽課、跟班或接受輔導,逾期不去者,責任由學生本人承擔,若開班的重修課程時間和其他課程上課時間沖突,學生需及時向任課教師提出,辦理免聽手續,但必須完成教師的教學要求以取得重修考試資格,也可以按教師要求申請跟相同重修課程的另一個教師上課,或者放棄該門課程重修。學生需在課程開始後兩周內完成此項工作。

4、  請各系將本通知及時傳達至相關任課教師、管理人員及學生, 並請按時完成各項工作。

                                                                                              教務處

  2007411

上一篇: 關于對參與課堂教學改革的教師進行獎勵的通知 下一篇: 大學英語等級加強班實際開課的通知