系部動態

系部動態
您現在的位置:網站首頁 >> 系部動態
树敬老之风 促社会文明——机械系赴龙湾残老院开展新青年下乡活动
發布時間:19-10-29 來源: 發布: 





  为弘扬中华传统美德,增强当代青年的社会责任感,引导青年学子在实践中提升思想政治素质。10月25日,溫職院機械工程系組織志願者前往龍灣殘老院開展以“樹敬老之風 促社會文明”爲主題的新青年下鄉活動。
  爲了讓殘老院的老人和殘疾人感受到社會的關懷,志願隊隊員提前一天准備了水果和糕點。一大早,經過兩個半小時的路程,志願者們拎著水果和糕點步行來到了龍灣殘老院。在向殘老院工作人員了解老人的相關情況後,志願者們把水果剝皮後送給那些適合吃水果的老人,遇到一些肢體不便的老人,志願者洗淨雙手後,將水果喂送到老人嘴邊,方便他們進食。之後志願者對智力殘疾人進行慰問,在送上慰問品的同時,對殘疾人生活狀況與身體情況進行關心和詢問。
  在工作人員介紹下,志願者們了解到龍灣殘老院大多群衆都來自溫州貧困家庭的親屬,也有孤兒,很多家庭受疾病及貧困的影響,才讓家裏的殘疾人在殘老院中托養。
  通過此次活動,使殘疾人感受到來自社會的關愛,同時也讓學生們深入了解到殘疾人的生活,增強當代大學生尊老愛幼,關愛社會弱勢集體的美德,鍛煉了學生的社會實踐能力。


上一篇: “不忘教育初心,牢記育人使命”系列講座之二:數控專業召開19級新生導學講座 下一篇: 浓浓重阳情 深深敬老意----机械系赴瓯海安孝护理中心开展社区志愿服务活动