活動策劃
您現在的位置:網站首頁 >> 學生工作 >> 活動策劃
機械系2015屆“網絡遊戲”辯論賽圓滿結束
發布時間:16-01-11 來源:網站管理員? 發布:jxx? 

    为了提高学生思辩能力,同时丰富学生的业余生活,提高口才能力,1月9日晚,由机械系创业就業服务部主办的辩论赛在敏行楼408顺利举行。本次比赛邀请到张理宠老师、王凌轩老师以及往届优秀辩手作为评委。

    曆時一個月的辯論比賽將在今晚拉上帷幕。本次冠軍爭奪賽辯題主要圍繞“網絡遊戲能否讓人成長”展開,正方辯題爲“網絡遊戲能讓人成長”,反方辯題爲“網絡遊戲不能讓人成長”。活動主要環節爲開篇立論、自由辯論、攻辯、總結陳詞四個環節。雙方辯手在開篇立論環節思路清晰、觀點明確,點燃了辯論現場的激情;在自由辯論環節,雙方辯手各顯風采。隨著正反方四辯的總結陳詞,比賽畫上了完美的句號。

    希望通過本次辯論賽提高學生的思辨能力,豐富課余知識,培養團隊精神,鍛煉思維表達能力,使學生能找到自己的不足之處。並且培養各方面的良好習慣,以積極向上的態度去面對網絡遊戲帶來的利與弊,辯證地看待事物。

 

上一篇: 社工交流会 ——机械系、建工系开展两系社工部交流会活动 下一篇: 機械工程系第十屆公寓文化節閉幕